Выбор дизельного генератора для маленького отеля

Как правило, все отели рангом 3 звезды и выше имеют резервную систему электроснабжения на базе дизельного генератора. Чаще всего с модулем автозапуска. Учитывая нагрузку на электросеть в таких заведениях (кондиционеры, освещение, лифты и т.д.) к данному оборудованию предъявляются особые требования, ведь полная эксплуатационная загрузка предполагает потребления сотен киловатт. Если не больше мегаватта. При этом резервный источник энергоснабжения должен быть защищен от отрицательного внешнего воздействия и иметь систему поддержания оптимальной температуры в любых условиях. Не случайно поэтому круглогодично работающие отели предпочитают генераторы в блок-контейнерах. Исключение небольшие гостиницы с возможностью установки оборудования внутри помещения.

В любом случае выбор автономного источника энергоснабжения для небольшого отеля – задача, решению которой предшествует составление подробного плана, включающего ответы на следующие вопросы:

  1. Является ли генератор резервным источником питания или основным? Как правило, описываемое оборудование приобретается в качестве резервного. Исключение – отели в глухой, не электрифицированной местности. Как правило, это гостиницы охотников и рыбаков. Разумеется, и требования к таким устройствам предъявляются особенные.
  2. Планируемая нагрузка? Одно дело, если генератор приобретается для резервного освещения гостиничных номеров и подсобных помещений. Другое, когда он берет на себя многую прочую нагрузку – обеспечение электричеством плит на кухне, водонагревателей, лифтов, прочих установок.
  3. Регулярность использования? Тут также многое зависит от месторасположения гостиницы – чем дальше она от крупных населенных пунктов, тем чаще возможны отключения электричества, тем регулярнее используется генератор.
  4. Расположение генератора и климатические условия его эксплуатации? Для южных регионов приобретаются одни устройства, для северных – другие. Опять же многое зависит от того, где именно будет установлено данное оборудование. Ведь одно дело – возможность отдельной технической постройки, другое – установка резервного источника питания непосредственно в подсобном помещении. В последнем случае на первый план выходит шумозащитный кожух.
  5. Бюджет покупки? Импортное оборудование, как правило, дороже отечественного, часто при совершенно одинаковых эксплуатационных характеристиках. Но к зарубежным у потребителей больше доверия. Переплачивать или нет за бренд – решать покупателю.
  6. Прочие аспекты? Так, например, владельцы отелей предпочитают дизельные установки с автоматической системой запуска. Но есть и те, кто готов сэкономить на этой опции. Например, если речь идет о мини-гостинице, расположенной в местности, где отключения электричества редки, действительно можно приобрести устройство с ручным включением.



Таким образом, выбор дизельного генератора для небольшой гостиницы – это сложное мероприятие, нуждающееся в непременном участии профессионалов. Получив ответы на перечисленные выше вопросы, они подбирают оптимальное устройство для конкретной гостиницы. Свяжитесь со специалистами нашей компании, и они помогут сделать правильный выбор, расскажут о наших возможностях, предложат подходящий генератор. В том числе, и в контейнерах нашего производства, изготовленный по собственной технологии нашей компании.

НЕ МОЖЕТЕ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ?

Наш сотрудник готов помочь вам

Мы используем cookie, чтобы вам было проще пользоваться нашим сайтом. Спасибо, что вы с нами! Политика обработки персональных данных